• Ð�лÑ�гинаÑ� наÑ�Ñ�иÑ�
    Альгинат натрия

    Получают из бурых и красных водорослей, растущих в прибрежной зоне. В косметических средствах выполняет функцию загустителя и стабилизатора, является влагоудерживающим агентом. Обладает антимикробным, увлажняющим действием. Содержит концентрат витаминов и микроэлементов, полезных для кожи. Способствует сужению пор, улучшает цвет лица.

  • Ð�егенÑ�Ñ�имониÑ�м меÑ�оÑ�Ñ�лÑ�Ñ�аÑ�
    Бегентримониум метосульфат

    Эмульгатор растительного происхождения.

    Является самостоятельным эмульгирующим воском, эффективным и превосходно кондиционирующим волосы. Связывая капиллярные волокна, облегчает укладку и расчесывание, оставляя волосы мягкими и шелковистыми. Не оказывает раздражающего действия. Благодаря химическому составу схожему с кератином волос, уменьшает статический эффект, который наблюдается при расчесывании.

  • Ð�еÑ�аин
    Бетаин

    Натуральный бетаин, произведенный из сахарной свеклы и тростника. Триметилглицин - органический осмолит, который контролирует водный баланс, стабилизирует нормальную функциональную 3-D структуру белков. Присутствует в клетках живых организмов.

    Обладает эффектом моментального и длительного увлажнения кожи. Сильным противовоспалительным действием, на котором основывается его доказанный эффект осветления пигментных пятен.

  • Ð�еÑ�Ñ�линÑ�одеÑ�жаÑ�ий Ñ�кÑ�Ñ�Ñ�акÑ� беÑ�еÑ�Ñ�Ñ�
    Бетулинсодержащий экстракт бересты

    Содержит очищенный бетулин – вещество, которое придает белый цвет внешней коре березы. В последние годы исследователями доказаны капилляроукрепляющие и противовоспалительные свойства, а так же противовирусная, противоопухолевая активность бетулина.

  • Ð�иÑ�амин Ð�
    Витамин Е

    Защищает клетки кожи от повреждений, вызванных УФ-излучением. Улучшает эпителизацию. Защищает от свободных радикалов, ультрафиолета.

  • Ð�ода
    Вода

    Вода артезианская очищенная.

  • Ð�оÑ�к канделилÑ�Ñ�кий
    Воск канделильский

    Воск, который добывают с поверхности листьев пустынного кустарника. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

  • Ð�иалÑ�Ñ�онаÑ� наÑ�Ñ�иÑ�
    Гиалуронат натрия

    Высокомолекулярная форма органического полимера (соли гиалуроновой кислоты).

    Смягчает кожу и делает ее более гладкой. Предупреждает потерю воды. Способствует регенерации тканей без образования шрамов. Обладает антибактериальным действием. Удерживает и выводит свободные радикалы.

    Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.

  • Ð�иалÑ�Ñ�онаÑ� наÑ�Ñ�иÑ� (низкомолекÑ�лÑ�Ñ�нÑ�й)
    Гиалуронат натрия (низкомолекулярный)

    Благодаря маленькому размеру молекулы (около 100 KDa) эта форма гиалуроновой кислоты проникает в эпидермис и дерму. Увлажняет кожу изнутри и стимулирует образование собственной гиалуроновой кислоты в коже. Улучшает иммунитет кожи за счет стимуляции выработки противомикробных пептидов.

  • Ð�идÑ�олаÑ� гамамелиÑ�а
    Гидролат гамамелиса

    Осажденный водяной пар, пропущенный через листья гамамелиса виргинского. Гидролат гамамелиса обладает доказанными противомикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Подходит для ухода за чувствительной кожей, кожей с акне, укрепляет капилляры.

  • Ð�идÑ�олаÑ� лавандÑ�
    Гидролат лаванды

    Осажденный водяной пар, пропущенный через соцветия лаванды. Обладает регенерирующим, освежающим, охлаждающим, успокаивающим действием. Уменьшает воспаления. Обладает выраженным запахом лаванды.

  • Ð�идÑ�олаÑ� Ñ�озÑ�
    Гидролат розы

    Представляет собой осажденный водяной пар, пропущенный через лепестки цветков розы дамасской. Стимулирует клеточное обновление, увеличивает эластичность кожи, тонизирует. Выравнивает цвет и борется с пигментацией зрелой кожи. Обладает выраженным запахом розы.

  • Ð�идÑ�олаÑ� Ñ�омаÑ�ки
    Гидролат ромашки

    Осаждённый водяной пар, пропущенный через цветы ромашки. Обладает сильным противовоспалительным и успокаивающим действием. Подходит для ухода за тонкой, чувствительной и детской кожей.

  • Ð�идÑ�олизиÑ�ованнÑ�й беÑ�а-глÑ�кан
    Гидролизированный бета-глюкан

    Сертифицированный зеленый активный компонент HYDREIS©, производства лаборатории SOLIANCE (Франция).

    Состоит из глюкозы и редкого сахара талоза. Способствует долговременному восстановлению, увлажнению и укреплению кожи.
    Стимулирует синтез филагрина - белка рогового слоя кожи и предшественника натурального увлажняющего фактора (НУФ/NMF). Способствует выработке аквапорина-3 (водный канал в клетках кожи). Восстанавливает барьерную функцию кожи и снижает трансэпидермальную потерю влаги.

  • Ð�идÑ�олизованнÑ�е плодÑ� оливÑ�
    Гидролизованные плоды оливы

    Экстракт из плодов оливы европейской. Содержит большое количество гидрокситорозола - антиоксиданта, который по действию сильнее чем витамин С (6,500 orac/g), и при этом не имеет его побочных эффектов. А так же другие фенольные компоненты, обладающие высокой антиоксидантной активностью. Экстракт нейтрализует свободные радикалы и предупреждает возникновение повреждений, вызванных окислительным стрессом. Защищает кожу от преждевременного старения.

  • Ð�лиÑ�еÑ�ин
    Глицерин

    Получают из растительных масел. Увлажняет, защищает и восстанавливает кожу. Необходим для формирования здоровой кожи. Играет ключевую роль в нормальном созревании и делении клеток.

  • Ð�лиÑ�еÑ�ин, моÑ�евина, гидÑ�ализаÑ� Ñ�аÑ�аÑ�озÑ�, аÑ�паÑ�Ñ�аÑ� магниÑ�, глиÑ�ин, аланин, кÑ�еаÑ�ин (NMF - natural moisturizing factor / Ð�УФ - наÑ�Ñ�Ñ�алÑ�нÑ�й Ñ�влажнÑ�Ñ�Ñ�ий Ñ�акÑ�оÑ�)
    Глицерин, мочевина, гидрализат сахарозы, аспартат магния, глицин, аланин, креатин (NMF - natural moisturizing factor / НУФ - натуральный увлажняющий фактор)

    Зелёный патентованный комплекс UNIMOIST U-125 G© от лаборатории INDUCHEM (Швейцария).

    Натуральный увлажняющий фактор - НУФ / NMF.

    Состоит из научно обоснованного соотношения гигроскопических и буферных веществ, которые должны содержаться в эпидермисе здоровой кожи. Возвращает сухой коже естественную влагоудерживающую способность.

  • Ð�лÑ�конаÑ� Ñ�инка, глÑ�конаÑ� меди, аÑ�паÑ�Ñ�аÑ� магниÑ�
    Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния

    Активный минеральный комплекс SEPITONIC M3© от лаборатории SEPPIC (Франция).

    Благодаря комбинации цинка, меди и магния с органическими кислотами (аспарагиновая и глюконовая) улучшается дыхание и метаболизм клеток кожи. Повышается антиоксидантная защита и энергетическое обеспечение клеток кожи: повышается уровнь аденозинтрифосфата (АТФ), синтез белков и ДНК.

  • Ð�лÑ�конолакÑ�он
    Глюконолактон

    Производное глюконовой кислоты полученное из растительного сырья. Глюконовая кислота - органическая кислота, в природе содержится в растениях и мёде (до 1%). В организме полностью метаболизируется по типу углеводов. Обладает теми же свойствами, как и более традиционные альфа-гидрокислоты (АНА) – увлажняющими и кератолитическими, но из-за больших размеров молекулы не вызывает раздражения кожи. Является хелатирующим агентом, природным антиоксидантом.

    Двойное слепое клиническое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало значительную эффективность глюконолактона в устранении проявлений акне, причем побочных эффектов было зарегистрировано меньше, чем при лечении бензоил пероксидом.
    Обладает легкими консервирующими свойствами.

  • Ð�Ñ�аÑ�оваÑ� камедÑ�
    Гуаровая камедь

    Получают из молотых семян горохового дерева. Является природным полимером, содержащим остатки сахара галактозы. Стабилизирует эмульсии, образует на коже легкую пленку, предотвращающую потерю влаги.

  • Ð�-панÑ�енол
    Д-пантенол

    Д-изомер пантотеновой кислоты (витамин В5).
    Содержание в косметических продуктах Sativa составляет от 1 до 4%. Подходит для всех типов кожи.

    Пантенол способен ускорять регенерацию кожи, заживляя раны и ожоги. Он является отличным увлажнителем, способным улучшать структуру и блеск волос, а также прочность ногтей. Обладая противовоспалительными свойствами, пантенол отлично подходит для проблемной кожи лица. Он увеличивает прочность коллагеновых волокон и нормализует клеточный метаболизм. Благодаря своим свойствам, пантенол проникает в самые глубокие слои кожи.

  • Ð�иокÑ�ид Ñ�иÑ�ана и гидÑ�окÑ�ид алÑ�миниÑ�
    Диоксид титана и гидроксид алюминия

    Новейший неорганический УФ-фильтр третьего поколения от лаборатории SENSIENT (Германия).

    Представляет собой нанодиоксид титана, нанесенный на пластинки гидроксида алюминия. Такой фильтр имеет ряд преимуществ перед всеми известными солнцезащитными компонентами: он не накапливается в верхних слоях кожи, не оставляет белого следа на коже, не сушит, а самое главное – дает высокий фактор защиты от вредного воздействия УФ-излучения.

  • Ð�иÑ�одиÑ�м аÑ�еÑ�ил глÑ�козамин Ñ�оÑ�Ñ�аÑ�
    Дисодиум ацетил глюкозамин фосфат

    Патентованный активный компонент NOV HYAL®, производства лаборатории INDUCHEM (Швейцария).

    Уникальный источник строительного материала для кожи. Реактивирует синтез гиалуроновой кислоты и является ее предшественником (прекурсором). Усиливает регенерацию клеток и дерма-эпидермальное взаимодействие.

    По своему действию является аналогом инъекций гиалуроновой кислоты.

  • Ð�нкапÑ�Ñ�лиÑ�ованнÑ�й гиалÑ�Ñ�онаÑ� наÑ�Ñ�иÑ�
    Инкапсулированный гиалуронат натрия

    Высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

    Упакована в сферулиты для проникновения в глубокие слои кожи. По эффекту заменяет инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Увлажняет, защищает, смягчает кожу. Повышает упругость кожи. Совместима с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражений.

  • Ð�нÑ�лин, поÑ�оÑ�ок йогÑ�Ñ�Ñ�а
    Инулин, порошок йогурта

    Запатентованный пребиотический комплекс от лаборатории Givaudan (Франция). Является пребиотиком (селективным нутриентом) для дружественных коже бактерий и угнетает рост патогенных бактерий.

    Создан для восстановления и поддержания микрофлоры кожи, нормализации рН, увлажнения, себорегуляции кожи тела и головы. Содержит протеины, молочную кислоту, инулин, витамины группы В и минералы которые известны своими увлажняющими, питательными и смягчающими качествами.

  • Ð�амедÑ� Ñ�енегалÑ�Ñ�кой акаÑ�ии
    Камедь сенегальской акации

    Смола сенегальской акации (гуммиарабик) используют в фармацевтической, пищевой, косметической и текстильной промышленности. Обладает хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью, тонким ароматом и способностью защищать ароматические добавки от окисления, как в процессе изготовления косметики, так и при ее дальнейшем хранении.

    Смола очень богата кислыми полисахаридами (галактоза, рамноза, арабиноза, глюкуроновая кислота, арабиковая кислота) в смеси с калиевыми, магниевыми и кальциевыми солями. Смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие, удерживает влагу в коже оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению повреждений на коже.

  • Ð�апÑ�илик/капÑ�ик Ñ�Ñ�иглиÑ�еÑ�ид
    Каприлик/каприк триглицерид

    Фракция кокосового масла. Относится к так называемым нейтральным маслам. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и высокой стабильностью. Отличный "транспортер" для жирорастворимых веществ, благодаря чему часто используется для изготовления мацератов (масляных растительных экстрактов).

  • Ð�еÑ�оглÑ�конаÑ� калÑ�Ñ�иÑ�
    Кетоглюконат кальция

    Патентованный зеленый активный компонент STIMUL HYAL©, производства лаборатории SOLIANCE (Франция).

    При регулярном использовании стимулирует выработку гиалуроновой кислоты (на 95,7%) и эластина (на 35,8%). Разглаживает морщины и улучшает механические свойства кожи: упругость, прочность и эластичность.

  • Ð�Ñ�анÑ�ановаÑ� камедÑ�
    Ксантановая камедь

    Представляет собой натуральный полисахарид. Является природным полимером и идеальным гелеобразователем. Обладает высокой вязкостью, увлажняет кожу. Улучшает текстуру крема.

  • Ð�аÑ�Ñ�оил наÑ�Ñ�иÑ� аминокиÑ�лоÑ�Ñ� овÑ�а
    Лауроил натрия аминокислоты овса

    Нежный и мягкий мощий компонент из аминокислот овса. Не оказывает раздражающего действия на кожу, не нарушает ее барьерные функции. Легко биоразлагаемо. Не наносит вреда окружающей среде.

  • Ð�евÑ�линаÑ� наÑ�Ñ�иÑ� (левÑ�линоваÑ� киÑ�лоÑ�а)
    Левулинат натрия (левулиновая кислота)

    Консервант растительного происхождения.Производится путем экстракции из дикого ямса. Природная альтернатива синтетическим консервантам. Имеет широкий антибактериальный спектр защиты, обладает антисептическими свойствами.

  • Ð�агнолол, Ñ�онокиол
    Магнолол, хонокиол

    Биологически активные соединения, выделенные из коры магнолии (Magnolia officinalis). Магнолол и хонокиол обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Используются при лечении купероза - могут ингибировать агрегацию тромбоцитов. Оказывают сильное и продолжительное расслабляющее действие на мышцы. Успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу. Сильные антиоксиданты.

  • Ð�аÑ�ло авокадо
    Масло авокадо

    Получают механическим прессованием мякоти авокадо. Масло уникально тем, что его состав максимально приближен к жирам человеческой кожи. Благодаря этому все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают в глубокие слои эпидермиса. Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин и появление возрастных пигментных пятен.

  • Ð�аÑ�ло бабаÑ�Ñ�Ñ�
    Масло бабассу

    Получают из маслянистых плодов пальмы бабассу. Масло питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Восстанавливает поврежденные волосы, придает блеск.

  • Ð�аÑ�ло виногÑ�аднÑ�Ñ� коÑ�Ñ�оÑ�ек
    Масло виноградных косточек

    Получают прессованием из высушенных виноградных косточек. Сильный антиоксидант. Нормализует секрецию сальных желез, способствует сужению пор. Укрепляет подкожные капилляры. Великолепно подходит для ухода за всеми видами кожи.

  • Ð�аÑ�ло жожоба
    Масло жожоба

    Получают из плодов вечнозеленого пустынного растения симмондсия. Масло обладает способностью быстро впитываться, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, регенерирующими, увлажняющими свойствами. В состав масла входят различные аминокислоты, витамин Е.

  • Ð�аÑ�ло зеленого коÑ�е
    Масло зеленого кофе

    Получают из необжаренных кофейных зерен. Благодаря богатому содержанию биологически активных веществ является одной из самых лучших разработок в области антицеллюлитных ингредиентов. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Повышает упругость и эластичность кожи. Защищает от действия ультрафиолетовых лучей. Способствует выработке эластина, предохраняет от образования морщин.

  • Ð�аÑ�ло из бобов какао
    Масло из бобов какао

    Ароматное нерафинированное масло из какао-бобов. Обладает увлажняющим, смягчающим действием на кожу, делая ее нежной, эластичной и гладкой. Антиоксидантные и антицеллюлитные свойства масла какао способствуют устранению растяжек.

  • Ð�аÑ�ло клеÑ�евинÑ�
    Масло клещевины

    Растительное масло из семян клещевины обыкновенной. Обладает смягчающим действием для кожи, питает ее, способствует исчезновению пигментных пятен, отбеливает. Усиливает рост волос и улучшает их внешний вид, борется с перхотью.

  • Ð�аÑ�ло коÑ�Ñ�оÑ�ек Ñ�моÑ�одинÑ� Ñ�еÑ�ной
    Масло косточек смородины черной

    Растительное масло из косточек черной смородины. Содержит большое число насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Содержит g-линоленовую и a-линоленовую (омега-6 и омега-3) кислоты в оптимальном соотношении 1:1, благодаря чему нормализует синтез простагландинов в коже. Обладает регенерирующим, увлажняющим, разглаживающим действием. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Уменьшает раздражения и покраснения.

  • Ð�аÑ�ло кÑ�нжÑ�Ñ�ное
    Масло кунжутное

    Масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum. Имеет богатый жирнокислотный состав и высокую стойкость к окислению благодаря сильному антиоксиданту сезамолу. Аксидантная акивность сезамола выше, чем у гамма-токоферолов (витамин Е) благодаря чему масло обладает сильным противовоспалительным действием. Подходит как для ухода за жирной проблемной кожей, так и для ухода за сухой, чувствительной, увядающей.

  • Ð�аÑ�ло кÑ�пÑ�аÑ�Ñ�
    Масло купуасу

    Масло из семян бразильского фрукта купуасу. Благодаря содержанию фитостеролов обладает сильным противовоспалительным действием, а вследствие высокой водной абсорбирующей способности отлично увлажняет кожу.

  • Ð�аÑ�ло лавÑ�а
    Масло лавра

    Получено прессованием плодов лаврового дерева (без семян). Обладает сильными антисептическими свойствами. Содержит незаменимые жирные кислоты, благодаря которым способно восстанавливать липидный барьер кожи и заживлять разного рода раздражения. Масло эффективно при экземе и псориазе. Улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует процессы обновления клеток кожи. Активизирует рост волос и избавляет от проблем с перхотью.

  • Ð�аÑ�ло леÑ�ного оÑ�еÑ�а
    Масло лесного ореха

    Растительное масло из плодов лещины. Содержит большое число биологически активных веществ, витаминов, минералов, кислот. Масло лесного ореха сужает поры, выравнивает кожный рельеф, питает и восстанавливает кожу.

  • Ð�аÑ�ло макадамии
    Масло макадамии

    Масло полученное из плодов дерева макадамии. Лучший растительный заменитель норкового масла. Масло устраняет раздражение, шелушение, сухость. Восстанавливает липидный барьер кожи. Незаменимо для питания волос, придает им объем и блеск, предотвращает выпадение.

  • Ð�аÑ�ло манго
    Масло манго

    Масло получают прессованием из косточек плодов манго. Содержит углеводы, витамины А, В, С, Р, богато минералами, растительными ферментами и антиоксидантами. Масло манго увлажняет, смягчает, восстанавливает кожу. Не комедогенно. Обладает солнцезащитным действием.

  • Ð�аÑ�ло мÑ�Ñ�Ñ�-мÑ�Ñ�Ñ�
    Масло муру-муру

    Растительное масло из ядер плодов пальмы мурумуру. Восстанавливает липидный барьер кожи. Поддерживает необходимый уровень увлажненности. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и противогрибковым действием.

  • Ð�аÑ�ло облепиÑ�овое
    Масло облепиховое

    Получено из семян облепихи. Содержит уникальный поливитаминный комплекс, редчайшую гамму полиненасыщенных кислот («фактор молодости»), витамины А, F, E, K. Используется при выпадении волос, для ухода за кожей и ногтями.

  • Ð�аÑ�ло оливковое
    Масло оливковое

    Препятствует образованию свободных радикалов, способствующих старению кожи. Смягчает, восстанавливает, снимает воспаления, дезинфицирует кожу.

  • Ð�аÑ�ло пÑ�имÑ�лÑ� веÑ�еÑ�ней
    Масло примулы вечерней

    Выжимается из семян красиво цветущего растения семейства Кипрейные. В семенах примулы вечерней содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Масло обладает высокой биологической активностью: омолаживает кожу, помогает при воспалении кожи, вызванным гормональным дисбалансом. Эффективное средство против выпадения волос: укрепляет ослабленные и восстанавливает поврежденные волосы.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�иÑ�овÑ�Ñ� оÑ�Ñ�Ñ�бей
    Масло рисовых отрубей

    Богатый источник антиоксидантов и витаминов. Содержащиеся в нем гамма-оризанол и феруловая кислота – мощные антиоксиданты (сильнее витамина Е). Эффективно устраняют негативное воздействие УФ лучей, восстанавливают и ухаживают за зрелой кожей.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�емÑ�н инка-инÑ�и
    Масло семян инка-инчи

    Отличается от других масел высокой концентрацией гамма- и дельта-токоферолов, которые обладают мощной антиоксидантной активностью, превосходящей эффективность альфа-токоферола (витамина Е). Защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, улучшает цвет лица, уменьшает появление морщин и рубцов.

    Подходит для любых кож, в том числе для чувствительных и сильно поврежденных (экзема, псориаз, дерматит).

  • Ð�аÑ�ло Ñ�ладкого миндалÑ�
    Масло сладкого миндаля

    Растительное масло из косточек сладкого миндаля. Применение этого масла оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие на кожу. Масло богато витамином E, который предотвращает разрушение коллагена и стимулирует заживляющие процессы кожи.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�иÑ�Ñ�аÑ�ки
    Масло фисташки

    Масло из ядер орехов фисташек. Используется в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Восстанавливает барьерные функции кожи. Содержит большое число насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витамин Е и фитостеролы. Стимулирует синтез коллагена.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�аÑ�лÑ�мÑ�гÑ�Ñ�
    Масло чаульмугры

    Получают из семян тропического дерева Hydnocarpus. Легендарное индийское лечебное масло способствует нормализации микрофлоры кожи и регулирует выделения кожного сала. Выравнивает тон кожи при гиперпигментации. Обладает антисептическим, регенерирующим действием.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�еÑ�ного Ñ�мина
    Масло черного тмина

    Получают путем холодного отжима семян черного тмина. Масло черного тмина оказывает антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое действие. Питает, увлажняет, насыщает кожу витаминами, улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет кожу от сухости. Используется для предотвращения выпадения волос.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�и (каÑ�иÑ�е)
    Масло ши (карите)

    Растительное масло из семян дерева ши. Обладает регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, противовоспалительным действием. Является природным УФ-фильтром. Замедляет старение кожи, способствует уменьшению уже существующих морщин, помогает восстановить кожу после различных кожных заболеваний, ускоряет заживление мелких царапин и ссадин.

  • Ð�аÑ�ло Ñ�иповника
    Масло шиповника

    Получают из семян шиповника. Содержит много полиненасыщенных жирных кислот, а именно линолевую и линоленовую жирные кислоты, необходимых организму постоянно, так как без них клетки начинают очень быстро разрушаться, стареть и отмирать. Увлажняет, успокаивает, восстанавливает кожу.

  • Ð�олоÑ�наÑ� киÑ�лоÑ�а
    Молочная кислота

    Является естественной составляющей кожи. Обладает увлажняющим, осветляющим, регенерирующим действием, усиливает барьерные свойства кожи.

  • Ð�оно- ди- и Ñ�Ñ�илаÑ�Ñ�аÑ� Ñ�аÑ�аÑ�озÑ�
    Моно- ди- и трилаурат сахарозы

    Мягкий моющий компонент из природных возобновляемых источников – сахарного тростника и растительных масел. Предназначен для экологически дружелюбной косметики. Не содержит нефтехимии, консервантов, PEG. Легко биодеградабелен. Не наносит вреда окружающей среде. Неионный солюбилизатор.

  • Ð�олиглиÑ�еÑ�ил-5 олеаÑ�, Ñ�иÑ�океÑ�амид-3
    Полиглицерил-5 олеат, фитокерамид-3

    Комплекс керамидов-3, -5 растительного происхождения, который необходим для восстановления и нормального функционирования липидного барьера эпидермиса. Специально создан для ухода, восстановления и комплексной защиты пересушенной, поврежденной, чувствительной кожи.

  • Ð�Ñ�дÑ�а бамбÑ�ка
    Пудра бамбука

    Представляет собой измельчённую до 150 н.м. сердцевину бамбука. Содержит в своём составе значительное количество кремнезёма, известного своими реминерализирующими, противоугревыми и антицеллюлитными свойствами.

  • Сквалан Ñ�аÑ�Ñ�иÑ�елÑ�нÑ�й
    Сквалан растительный

    Основной компонент поверхности кожи человека. Придает коже мягкость и шелковистость, предотвращает появление возрастной пигментации, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом.

  • ФоÑ�Ñ�олипидÑ�, гликолипидÑ�, Ñ�иÑ�оÑ�Ñ�еÑ�олÑ� Ñ�оевого маÑ�ла
    Фосфолипиды, гликолипиды, фитостеролы соевого масла

    Мембранный биолипидный комплекс, извлеченный из сои. Комплекс состоит из основных физиологических биолипидов кожи: компонентов клеточных мембран, различных фосфолипидов, гликолипидов, фитостеролов и витамина F (линолевая кислота). Участвует в синтезе защитных липидных пластов кожи. В результате, снижает транс-эпидермальную потерю влаги, улучшает водный баланс кожи, предохраняет ее от потери влаги в течение длительного времени. Уменьшает чувствительность кожи к внешним раздражителям и аллергенам, успокаивает чувствительную кожу и уменьшает зуд.

  • ЦеÑ�еаÑ�ил оливаÑ�, Ñ�оÑ�биÑ�ан оливаÑ�
    Цетеарил оливат, сорбитан оливат

    Запатентованный натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла. Представляет собой сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Создает ламеллярные жидкокристаллические эмульсии. Тонизирует, увлажняет, восстанавливает эластичность кожи. Защищает от УФ-лучей. Не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу.

  • ЦеÑ�еаÑ�иловÑ�й Ñ�пиÑ�Ñ�
    Цетеариловый спирт

    Воскообразное вещество из масла кокосового ореха. Улучшает структуру косметического средства. Обладает дезинфицирующим действием. Способствует проникновению питательных веществ в глубокие слои кожи.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� алоÑ�-веÑ�а СÐ�-СÐ�2
    Экстракт алоэ-вера СК-СО2

    Используется в качестве компонента, оказывающего сильное увлажняющее, бактерицидное, противовоспалительное действие.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� амаÑ�анÑ�а
    Экстракт амаранта

    Экстракт из семян растения амарант. Содержит необычайно высокое количество белков, аминокислот и жирных кислот, благодаря чему обладает смягчающим, увлажняющим, сильным питательным действием. Способствует переносу активных компонентов косметического средства в глубокие слои кожи. Оказывает антиоксидантное, антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� беÑ�езÑ� (поÑ�ки) СÐ�-СÐ�2
    Экстракт березы (почки) СК-СО2

    Оказывет легкое вяжущее, стимулирующее, смягчающее, успокаивающее, дезинфицирующее действие, поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает кровообращение и цвет лица. Идеальная основа для ухода за чувствительной и проблемной кожей.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� ваÑ�илÑ�ка
    Экстракт василька

    В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, противовоспалительное, биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу, может применяться в средствах для разглаживания морщин. В средствах для кожи век снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� виногÑ�адной коÑ�Ñ�оÑ�ки СÐ�-СÐ�2
    Экстракт виноградной косточки СК-СО2

    Используется в качестве компонента, оказывающего увлажняющее и легкое антиоксидантное действие. Рекомендуется использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

  • ÐкÑ�Ñ�Ñ�акÑ� гамамелиÑ�а СÐ�-СÐ�2
    Экстракт гам